본문 바로가기

중국(해외)생활

내맘대로 만들어 먹는 초간단 가지볶음 ~

반응형

 

 

가지 는 대표적인 블랙푸드 로 ※안토시아닌 이 들어 있어 토마토 등과 함께 "수퍼푸드" 로 불리는 식자재 중 하나 이다.

조리법 도 다양하고 맛도 좋고 거기에 가격도 싸다 ~ ㅎㅎ

 

※안토시아닌 [Anthocyanin]

 

강력한 항암,항산화 식품 이기에 기분 탓 인지 몰라도 맛 도 정말 좋다.

 

재료 도 간단하다.

 

가지 3개,작은 양파 1개,표고버섯, 굴소스 약간,참깨

 

 

▲ 가지는 칼집을 넣어가며 어슷 썰기로 썰어서 굵은 소금 을 아주 약간만 뿌려서 수분을 뺀다. 

 

▲ 양파 와 표고버섯 을 적당히 썰고, 적당양의 마늘은 다진다. 

 

▲ 약간의 기름 을 두른 팬에 다진 마늘을쎈 불에 향이 나도록 한다.

 

나의 볶음 레시피(한국음식) 는 모두 마늘 을 먼저 넣어서 마늘 향을 낸 뒤 다음 재료 를 넣는다. 

 

 

▲ 순서 는 없어도 되지만 이번 재료 는 모두 동시에 익을 만한 재료 라 모두 동시에 볶는다.

 

 

▲ 재료 가 숨이 죽을때쯤 간장 이나 소금 으로 간을 해도 되지만 중국 수퍼 에서 구입한 "굴소스[海天]"으로 간을 약하게 한다. 

 

▲ 참깨를 솔~솔 뿌려서 안토시아닌 이 들어있는 가지 볶음 을 완성 한다.

 

 

 

 

 

반응형