중국 칭다오 청양 에서 맛 보는 일본식 라멘 - 면달인(面达人) |
루방국제풍정가(鲁邦国际风情街) 를 한번 소개 한적 있는데.. 그 곳 안에 있는 일본식 라멘 집 을 소개 합니다.
루방소개글 : 루방(鲁邦) 국제 풍정가(国际风情街) http://pcomkr.tistory.com/248
면을 자체 제조 한다고 강조한 일본식 라멘 집 이기 때문에 총3차례 방문 을 해서 음식을 먹어 봤다.
일단 면 에 대해서 기대를 많이 했지만 면에대해서는 특별하게 와 닿는게 없었다.
첫번째 방문 했을때 는 저녁 7시 무렵 갔더니 그날 만든 면 이 다 팔리고 없다고 해서 먹어 보지도 못 하고 되돌아 왔다.
두번째 , 세번째 는 일찍 갔기 때문에 모두 먹을 수 있었다.
그날 만든 면이 저녁 7시 에 모두 다 팔리는걸 보니 인기 있는 집인거 같다.
▲ 면이 없어서 못 먹는건 그렇다고 하지만 문닫는날 가서 허탕 하면 않되겠다. - 매월 첫째 월요일과 셋째 월요일 은 문 닫는다. 피해서 가야 하겠다.
▲ 메뉴 판 - 직접 제조한 면 과 깨끗한물로 12시간 우려낸 육수 를 사용 한다는 문구 때문에 맛 이 기대 된다.
▲ 만드는 과정을 모두 볼 수 있는 오픈 주방
▲ 차슈 라멘 으로 기억 된다 - 숟가락 점수 5개 만점 에 3.5개
▲ 일식 달인면 - 숟가락 점수 5개 만점 중 4개
▲ 야끼교자 - 숟가락 점수 5개 만점 중 3개
▲ 야끼차슈 - 숟가락 점수 5개 만점 중 4개
▲ 새우초밥 - 메뉴는 새우초밥 인데 새우튀김 초밥 이 맞겠다 숟가락 점수 5개 만점 중 4개
▲ 돈까스카레 - 고기 가 돼지고기 느낌 이 아니고 부드러운 식감 이고 독특한 맛 숟가락 점수 5개 만점 중 4개
숟가락 점수 를 봐서 알겠지만 "최고의 맛" 이라고 하기에는 뭔가 부족 하다.
직접 제조 한 면 과 깨끗한 주방(중국에서는 기대 하기 어려운 상황), 을 생각 해서 점수를 후하게 줄 수 있겠다.
사장님 으로 보이는 남자 는 한국말도 가능한 조선족 사장님 인거 같다.
1층은 바(Bar) 형태 의 테이블 이고 2층도 있던데 올라가 보지는 못 했다.
일본식 라멘 이 땡길때라면 한번씩 다시 찾을거 같다.
'중국(해외)생활' 카테고리의 다른 글
중국 칭다오 청양 의 어느 村 에서 앵두 나무 그늘밑... (0) | 2015.05.13 |
---|---|
칭다오(青岛) 청양(城阳) 춘양루 따룬파(大润发) 1층의 진치아오웬미셴(金桥缘米线) (0) | 2015.05.11 |
중국(中国) 칭다오(青岛) 청양(城阳) 의 해신(海神) 짬뽕상회 (6) | 2015.04.22 |
해장에 딱! 좋은 나만의 통북어(짝태)탕 (0) | 2015.04.16 |
식빵 도우 피자 만들기.(표고버섯 피자) (1) | 2015.04.16 |