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중국(해외)생활

중국 칭다오 청양 에서 만나는 "교동짬뽕"

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한국에서 5대짬뽕으로 유명한 교동 짬뽕이 중국의 칭다오 청양에 있었다니 .. 


우연히 회전훠궈(回转火锅) 먹으러 갔다가 문을 닫아서 외식을 안할까 하다가 집으로 걸어가다가 만난 교동짬뽕 이 너무 반가웠다.


매운맛이 일품 이 "교동짬뽕" .... 중국에서 먹는 맛은 어떨까 무척 궁금 했다.


먹고 보니 한국에서 먹던 맛과 비슷하고 어떤면에서는 중국에서 먹는 교동짬뽕이 조금 더 맛있기도 했다.

제일 매운맛으로 주문 해서 그랬는지 먹는동안 땀을 비오듯 흘렸고 땀을 많이 흘려서 그런가 개운한 느낌도 들었다.


▲ 중국 칭다오 청양의 "교동짬뽕" 메뉴판


식당에서 짬뽕을 먹는동안 계속 해서 배달 주문 전화가 빗발친다.

식당 규모 는 테이블 5개정도 로 작은 규모 였는데 그래서 였는지 곧 가까운 곳으로 이전 한다는 안내문 이 씌여 져 있었다.


전화 번호 를 알고 있으면 어디로 이전 하든지 따라 갈 수 있으니까 전화 번호 를 메모해 둔다.


중국 칭다오 청양 宝龙  185 6282 4590


▲ 해물껍질없이 나오는 특징의 중국 칭다오 청양 "교동짬뽕" 


교동짬뽕 의 특징은 해산물이 들어 있지만 알맹이만 들어 있다.

껍질 을 골라낼 그릇이 필요 없고 국물도 잘 우러날거 같다.


일단 비주얼 은 그다지 맛있어 보이지는 않는다, 하지만 알싸하게 맵고 맛있다.



▲ 중국 칭다오 청양의 "교동짬뽕" 


▲ "교동짬뽕" 을 맛있게 먹는방법중 하나인 남은 국물에 밥말아 먹기


▲ 점포이전 안내 와 함께 교동짬뽕을 맛있게 먹는 방법 안내


식당벽면에 안내문에 따르면 교동짬뽕을 맛있게 먹는 방법중 하나는 면과 해물을 먹은뒤 남은 국물에 밥을 말아 먹는거였다.


워낙 매운맛 이었기 때문에 매운 기운을 중화 시키는 의미도 있을 수 있겠다.

껄쭉하고 매운 국물과 밥은 잘 어울렸다.



▲ 오랜만에 먹는 한국식 짬뽕맛 에 국물도 안남기고 다 먹은 빈 그릇 


요즘 술을 자주 마시지는 않지만 과음하고 다음날 생각날 맛 이었다~


위치 는 宝龙 KFC 옆 식당골목 에 있기 때문에 창청루따룬파(长城路 大润发) 옆에 있는 KFC 를 알고 있는 사람은 쉽게 찾을 수 있겠다.


방문 할 사람이라면 곧 小北曲쪽 꼬치 골목 옆 清华园 으로 이사 한다고 하니 본문에 있는 전화 번호로 확인 전화 하고 방문하면 좋겠다.

사장은 조선족 이었으며 한국말 을 할 수 있었다.


▲城阳지역에 있는 사람이라면 약도 보고 쉽게 찾을수 있겠다.


2016/10/19 점포 이전 했습니다. 찾아가실 분 은 이전한 곳으로 가셔야 합니다.


칭다오 청양 지역의 또다른 빰뽕


짬뽕타임 : http://pcomkr.tistory.com/308


짬뽕상회 : http://pcomkr.tistory.com/253

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