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중국(해외)생활

해변도시 칭다오에서 "인생 미역국" 끓여 먹기~

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칭다오(青岛) 는 다들 아는바 와 같이 해변 도시 이다.

그래서 신선한 해산물이 많고 가격 또한 저렴 하다.

평소 바지락을 이용한 여러 음식을 즐겨 해 먹던중에 내가 특별히 좋아하는 미역국을 끓여먹어 보고자 홍합과 가리비를 자연산으로 준비한다,


전복까지 준비했다면 진짜 ~~~ 인생미역국으로 불러도 됐었겠지만 자연산 홍합과 자연산 가리비로 끓인 미역국도 인생 미역국이라 부를 수 있을 만큼 만족스런 맛이 난다. ㅎㅎ

 

미역국은 식재료가 간단하기 때문에 감칠맛을 담당할 주재료만 잘 선택하면 어렵지 않게 맛을 낼 수 있겠다.


준비재료 :

미역,참기름,조선간장,다진마늘,자연산 홍합,자연산 가리비 …. !



▲자연산 홍합은 손질에 어려움 이 있지만 지나치게 깨끗할 필요는 없다. (미역과 별도로 끓여서 육수 와 살을 분리한다)


▲자연산 홍합과 함께 자연산 가리비도 씻어서 준비하고 제각각 육수 와 살을 분리해서 준비한다.


▲다진마늘 도 준비 하고 홍합은 쎈불에서 한번 끓은뒤 살과 육수를 분리해서 준비 한다.


▲홍합 특유의 "털?" 을 일일이 제거한다. 통통한 살이 먹음직 스럽고 탐스럽다. ㅎㅎ


▲자연산 가리비 역시 쎈불 에서 한번 확 끓으면 살과 육수를 분리해서 준비 한다.


▲자연산 가리비 역시 향긋하고 먹음직 스럽고 탐스럽다. 캬~~~


▲국 끓이기 좋은 자른 미역을 물에 불린뒤 참기름으로 잠깐 볶아준다.


▲물에 불린 미역을 참기름으로 볶아 준다.


▲참기름에 볶은 미역에 홍합 끓인 육수와 가리비 끓인 육수 를 넣고 다진 마늘도 준다.


▲미역과 가리비,홍합 에서 짠맛이 나오기 때문에 부족한 간 은 국간장 으로 감칠맛 을 더해 주며 끓여 준다.


▲먹기전에 참기름 약간 떨어뜨리면 향긋한 미역국을 먹을 수 있다.


▲별다른 반찬 없이 "인생 미역국" 과 밥 한끼 뚝딱!





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