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중국(해외)생활

나만의 까르보나라(Spaghetti alla carbonara) 크림 없이 만들기

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  ▣ 나만의 까르보나라(Spaghetti alla carbonara) 크림 없이 만들기



까르보나라 는 크림 이 들어가야 하지만 크림 없이 냉장고 에 있는 재료로만 흉내 내 보자.

종종 만들어 먹던거지만 레시피 를 이제야 올린다.

하찬은 "나만의 ○○○" 이지 않을까 생각해서 까르보나라 는 안 올리고 있었는데.

기록 을 남기자는 의미에서라도 올린다 ~



▲ 보통 해산물도 같이 사용 하는데 오늘은 냉장고에 해산물 이 없어서 베이컨 만으로 만들어 본다.

마늘,양파,베이컨 그리고 파스타 는 스파게티와 리가티 로 만들어 본다.

까르보나라 에 브로컬리 대쳐서 들어가야 멋 이 나는데 없으니까 있는걸로만 ...

개인적으로 마늘은 씹히는 식감 을 좋아해서 다지지 않고 그냥 대충 대충 썰어서 준비 한다. 


  재료를 준비 할때 굵은 소금 약간 넣은 물로 파스타 를 삶기 시작 한다.

삶는 시간 은 보통 10분 에서 12분 정도 이니까 삶을 준비 하면서 재료를 준비 하면 시간 이 딱 맞는다.


 ▲ 냉동실에 한번 먹을 만큼씩 잘라서 보관중 이던베이컨 을 팬에 기름 두르지 않고 약불에서 은근히 녹인다.


 ▲ 베이컨이 어느정도 녹았을때 불을 키우고 소주 를 약간 넣어서 쎈불에서 휘리릭 볶아서 잡냄새 를 없애준다.

나의 주방 에는 먹다 남은 소주 가 요리용으로 항상 준비 되 있다. ㅋㅋ



 ▲ 소주 와 함께 후추가루 약간 같이 넣고 쎈불 에서 휘리릭 ~~



 ▲ 썰어놓은 마늘 을 같이 넣고 볶는다.

보통 은 마늘을 먼저 볶아서 향을 내는게 맞지만 냉동 상태 의 베이컨 때문에 베이컨 먼저 , 그리고 마늘



 ▲ 마늘 향 이 날때 양파도 같이볶는다.



 ▲ 우유 와 계란 노른자 를 섞어서 소스 를 준비 한다.

사용할 우유 는 절반 은 그냥 우유 상태로 준비 하고 절반은 노른자와 섞어서 준비 한다.



 ▲ 파스타 가 다 삶아 졌을때 볶던 재료에 함께 넣고 기름을 코팅 하듯 달 달 볶는다.



 ▲ 적당하게 볶은 뒤 우유만 부어서 자글 자글 하게 끓여 준다.

계란 노른자와 섞어둔 우유 는 한번 끓고 난 뒤 에 불끄기 20초 전 에 넣어서 잘 섞어 주면 끄~으~읏.



 ▲ 취향에 따라서 파마산 치즈 가루 ,파슬리가루, 하바네로 소스 등을 뿌리면 완성 ~

브로컬리 가 있었으면 대처 넣으면 모양이 한결 제대로 이겠다~~



 ▲ 까르보나라 와 안 어울릴거 같지만 하바네로 소스 를 약간 뿌리고 먹으니까 한국식 맛 으로 아주 좋다.



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