반응형
여행지 에서 삼겹살 구이 해 먹기위해 구입하고 남은 식재료 를 집에 가져와서 삼겹살+숙주+양송이 볶음 덮밥을 만들어 본다.
정통 레시피가 아니고 그냥 있는 재료와 추가로 숙주(绿豆芽) 약간 사와서 뚝딱 만들어 먹으니 외부에서 구워 먹다 남은 삼겹살,양송이 버섯 을 적절하게 처리 하는 수단 이라고 생각 한다.
전체 식재료
삼겹살
양송이 버섯 또는 표고 버섯
양파
마늘
숙주
양념 재료 : 참기름,굴소스,후추가루,소금
①양송이,양파,마늘 을 적당한 크기로 썰어 준비
②삼겹살 을 구워 먹을 상태 까지 노릇 하게 굽고 기름을 한번 덜어서 버린다(기름 안버리고 조리 하면 느끼함 때문에)
③삼겹살 이 노릇 하게 구워지면 준비한 양송이,양파,마늘 을 함께 넣고 쎈불에 볶는다(약간의 소금,후추 가루 첨가)
④양파 숨이 죽으면 잘 씻어둔 숙주를 함께 넣고 준비한 양념을 넣고 쎈불로 함께 볶아서 숙주 숨이 살짝 죽으면 완성
⑤뜨근한 밥 위에 볶음 을 올리고 참깨,후추가루 뿌리고 맛나게 먹는다
반응형
'중국(해외)생활' 카테고리의 다른 글
[늘산]의 감자,양파,표고 스프(캠핑,여행 음식으로 좋은) (2) | 2018.04.06 |
---|---|
[늘산]의 돼지갈비 김치찜 in 칭다오 청양 (0) | 2018.03.31 |
“늘산”의 중국생활 – 칭다오 도시계획관(青岛规划展览馆) (0) | 2018.03.22 |
중국 항저우(杭州) 여행 (1) | 2018.02.20 |
겨울에 여행 하기 딱좋은 웨이하이(威海) 천목온천(天沐温泉) (2) | 2018.01.30 |