본문 바로가기

중국(해외)생활

[늘산]의 삼겹살,숙주 볶음 덮밥

반응형


여행지 에서 삼겹살 구이 해 먹기위해 구입하고 남은 식재료 를 집에 가져와서 삼겹살+숙주+양송이 볶음 덮밥을 만들어 본다.


정통 레시피가 아니고 그냥 있는 재료와 추가로 숙주(绿豆芽) 약간 사와서 뚝딱 만들어 먹으니 외부에서 구워 먹다 남은 삼겹살,양송이 버섯 을 적절하게 처리 하는 수단 이라고 생각 한다.


전체 식재료

삼겹살

양송이 버섯 또는 표고 버섯

양파

마늘

숙주


양념 재료 : 참기름,굴소스,후추가루,소금


①양송이,양파,마늘 을 적당한 크기로 썰어 준비


②삼겹살 을 구워 먹을 상태 까지 노릇 하게 굽고 기름을 한번 덜어서 버린다(기름 안버리고 조리 하면 느끼함 때문에)


③삼겹살 이 노릇 하게 구워지면 준비한 양송이,양파,마늘 을 함께 넣고 쎈불에 볶는다(약간의 소금,후추 가루 첨가)


④양파 숨이 죽으면 잘 씻어둔 숙주를 함께 넣고 준비한 양념을 넣고 쎈불로 함께 볶아서 숙주 숨이 살짝 죽으면 완성


⑤뜨근한 밥 위에 볶음 을 올리고 참깨,후추가루 뿌리고 맛나게 먹는다 


반응형