자동차 이용 여행시 가지고 다니는 짐의 한계가 많다는 점 은 다양한 메뉴의 음식을 조리 해 먹을 수 있는 장점이 있다는것이다.
최근 중국에서 여행할때 투지아(途家)를 이용한 숙소 이용을 많이 해서 숙소 에 취사용 환경이 잘 갖춰져 있으니, 기본적인 양념 만 준비 하고 현지에서 시장 보고 간단하게 내 입맛대로 조리해 먹으며 중국 여행 하면 여행이 한틍 풍부한 즐거움 을 더해 줄 수 있다.
※투지아(途家) : 개인 이나 기업이 자신의 집 을 민박 형태로 임대 해 주는 중국의 대표 민박 네트웍.
흔하게 어디에나 있지 않고 미리 준비해가야 하는 나만의 레시피 준비물 을 나열 해 본다.
기본양념 :
올리브오일,후추가루,소금,버터
조리도구:
코팅팬,가위,집게,캠핑용 칼 을 포함한 다목적 칼(스위스 군용 칼)
위 준비물은 어떤 환경으로 여행 하든지 꼭 준비해 가는 준비물 이다.
더불어 버너,코펠 은 당연한 준비물 이겠다.
기본 준비물 을 준비하고 여행 한다면, 그리고 음식을 조리 할 수 있는 환경의 숙소 라면 아침 으로 만들어 먹기 딱 좋은 감자 스프 조리 방법을 소개 한다.
핸드블랜더 가 없다고 가정 하고 조리 방법을 소개 한다.
핸드블랜더 로 곱게 갈면 부드러운 식감 으로 스프를 먹을 수 있지만 나는 약간의 씹히는 느낌 이 좋아서 핸드블랜더가 있어도 곱게 갈지 않고 조리하는 방식을 좋아 한다.
믹서나 핸드블랜더 없이 조리 하기 위해서 나만의 방식으로 감자 를 조리 하는 방식은 바로 감자만 따로 삶아서 칼로 으깨어 준비 하는점 이다.(어쩌면 다른 사람들도 다 이렇게 조리 하고 있는지 모르겠다 ㅋㅋ)
기본 준비물(양념)이 있다고 가정하고 여행지 에서 구입해야 하는 식재료(4인 조인가능한 양)
감자 2~3개
양파 1개
양송이 또는 표고 버섯
우유 900 ml
①감자는 미리 삶거나 쪄서 껍질 벗기고 양파는 잘개 썰어서 준비 한다
②버터 를 적당량 두르고 양파 를 먼저 볶는다(나는 올리브 오일을 섞어 사용 해서 고급진(?)향 을 좋아 하지만 버터만 사용 해야 맛 있어하는 사람은 올리브 오일은 사용 안하고 볶는다 )
③표고 버섯 또는 양송이 버섯 도 잘게 썰어서 준비 한다(나는 씹히는 식감을 살리고 싶어 너무 잘게 썰지 않는다)
④약간의 소금 과 후추가루 양념하고, 양파는 거의 죽 처럼 되도록 오래 볶으면 달콤한 맛 과 양파 의 풍미가 더 살아 난다
⑤충분히 볶은 양파 에 버섯 음 함께 넣고 적당하게 볶는다
⑥삶은 감자 는 칼로 여러번 으깨서 곱게 만들어 준다(믹서 나 핸드블랜더 가 있다면 우유와 섞어서 갈아 줘도 괜찬다)
⑦으깬 삶은 감자 를 이용해서 스프 의 농도 조절 한다(감자 양 에 따라서 묽고 진함이 결정 된다)
⑧잘 볶아진 양파 와 버섯 에 우유 를 적당양 넣고 끓여 준다
⑨우유 를 섞은 양파,버섯 볶음에 으깬 감자 를 넣고 소금으로 간을 하고 약간 더 끓여 준다
⑩완성된 감자 스프에 크루통 을 살짝 얹어서 계란 후라이 와 곁들이면 고급진(?) 조식 이 완성
캠핑(여행) 가서 특별한 준비물 이 없어도 고급진 음식을 만들어 먹으면 색다른 여행 즐거움 이 있다.
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