본문 바로가기

중국(해외)생활

山东省 青岛市 黄岛区 大珠山 [대주산 미역취 나물]- [늘산]

반응형

 

칭다오(青岛) 소재 산악회 활동 중 1년에 적어도 1번은 대주산(大珠山) 산행을 간다.

4월 무렵 은 진달래 와 개나리 가 산 전체를 덮고 참취, 미역취 가 많아서 우리 산악회 에서 매년 방문하는 산 이다.

 

"늘산" 은 [늘 ~ 산에 가고 싶은 희망을 내 닉네임으로 표현 하는 방법] 

 

대주산 입장권 은 40元이며 인터넷으로 할인 받아서 구입 하면 35~38元 이기때문에 중국의 다른 산 보다 입장권 이 저렴 한 편 이다.

 

내가 알고 있는 나물 은 딱 ~ 한가지 미역취 뿐 이기때문에 다른 나물 은 건너뛰고 오로지 봄에 새로 올라온 새순만 채취하고 나물 로 만들어 먹고 남는건 냉동 보관 해서 나중에 라도 봄 나물 을 먹는다.

 

처음 으로 만들어 보는 미역취나물 이라 실패확율 이 있지만 만들어 본다.

 

①채취한 미역취 는 찬물로 여러번 씻는다 -조심히 새순만 골라서 채취 했지만 불순물 과 나뭇가지 같은 이물질 이 생각 보다 많다.

 

②찬물 에 씻어서 깨끗한 물 이 나올때 까지 4~5회 씻는다

 

③찬물 에 씻어서 깨끗한 물 이 나올때 까지 4~5회 씻는다

 

④찬물 에 씻어서 깨끗한 물 이 나올때 까지 4~5회 씻는다

 

⑤찬물 에 씻어서 깨끗한 물 이 나올때 까지 4~5회 씻는다

 

⑥팔팔 끓는 물에 소금 약간 넣고 잘 씻어놓은 미역취 나물 을 데친다

 

⑦팔팔 끓는 물에 소금 약간 넣고 잘 씻어놓은 미역취 나물 을 데친다

 

⑧약간 데친 미역취 나물 을 건져서 체 에  밭치고 찬물로 헹궈 물기를 꼭 짠다

 

⑨약간의 마늘,대파 하얀 부분 을 잘게 다져 나물 양념을 준비 한다

 

⑩마늘,대파 다진걸 나물에 넣고 국간장,까나리 액젓 을 짜지 않을 만큼 적당량 조절 해 넣고 들기름 또는 참기름 과 참깨 뿌리고 조물 조물 무치고 "미역취 나물" 을 완성 한다

 

⑪만들자 마자 바로 밥 에 나물 올리고 계란 후라이 하나, 고추장 약간 과 함께 쓱싹 비빈다

 

⑫어제 대주산에서 채취한 미역취 나물 로 비벼 먹으니 향긋 하고 건강한 맛 이라 한층 더 맛 있다

 

 

 

반응형