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중국(해외)생활

[늘산]의 닭날개,닭봉 닭볶음탕

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칭다오(青岛) 청양(城阳)에 쨔쨔웬(家佳源) 마트근처에 볼일이 있어서 근처에 갔는데,

마땅한 주차장이 없어서 마트 주차장에 주차하고 출차 하기 전에 과일좀 구입할 생각으로 식품코너를 둘러 보던 중 신선해 보이는 닭날개 가 매대에 잔뜩 쌓여 있는걸 봤다.

! 떠오르는 생각이 매콤한 닭볶음탕이 생각났고 먹기편한 닭날개와 닭봉 만으로 만들어 보려고 주섬 주섬 담아왔다.

 

닭날개 312g 15.29(2,600)

닭봉 376g 7.14(1,200)

 

꽤 많은 양인데 22(3,800)으로 싼 편이다.

 

중국글로 닭날개는 精选鲜翅中 으로 씌여 있고 닭봉은 精选鲜翅根이라고 표현 했다.

 

재료

닭날개,닭봉

감자,양파,당근,대파

다진마늘,생강

설탕,소주 또는 맛술,가쓰오장국

고춧가루,고추장,진간장,후춧가루

 

 

비교적 간단한 재료지만 내 입에는 딱 맞는 맛 이다.

 

[늘산]의 간단 요리는 새로운 조합,새로운 조리 방법을 시도 해 보는 재미가 있는 레시피 이고 싶어한다.

점심메뉴는 집에서 비빔국수 해 먹었는데 독특하게 망고를 넣어서 새로운 맛 의 비빔국수를 해 먹었다.

비빔국수에 망고나 파인애플 같은 열대과일을 곁들여 먹어도 재밌고 맛있으니 가끔 별미로 먹기 좋다.

 

▲망고 비빔국수

 

▲닭날개와 닭봉

 

①닭고기에 소주 를 넣어서 재워둔다 - 닭고기 음식은 잡냄새 잡는게 가장 중요한 과정 이다

 

②설탕도 약간 넣어 재워서 잡냄새 잡기도 하고 연육작용도 한다

 

③소주 와 설탕 넣고 약 30분간 재워둔다

 

④닭고기 재우는동안 채소 손질해서 준비 한다 - 감자,당근,양파

 

⑤끓일때 닭냄새 잡기위한 생강을 표면적 넓게 썰어 준비 한다

 

⑥잡냄새 잡고 감칠맛 높이고 연육작용에 도움 주는 가쓰오부시 장국을 약간 넣어서 끓인다 (늘산 의 비법??)

 

⑦생강 과 함께 푹~ 끓인다

 

⑧부유물을 건져낸다 - 부유물 보다 둥둥뜬 기름을 건지는게 주 목적이다

 

⑨부유물 과 기름을 건져낸 뒤 마늘 다진걸 넣는다 - 건져 낼거 모두 다 건져낸 뒤 다진 마늘 넣는다

 

⑩의무 다한 생강은 모두 건져 버린다

 

⑪준비한 양념(고추장 + 진간장 + 매운 고춧가루 + 후춧가루) 과 손질한 채소 모두 넣고 뚜껑 덮고 쎈불로 끓인다

 

⑫불끄기 전에 대파 잔뜩 넣고 마무리 한다

 

⑬참깨 뿌려 먹음직스럽게 그릇에 담아 내 완성 한다

 

▲날개와 닭봉 만으로 만들어서 먹기 편리하다

 

▲미션 완전 클리어 ~ 순삭!!

 

 

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