칭다오(青岛) 청양(城阳)에 쨔쨔웬(家佳源) 마트근처에 볼일이 있어서 근처에 갔는데,
마땅한 주차장이 없어서 마트 주차장에 주차하고 출차 하기 전에 과일좀 구입할 생각으로 식품코너를 둘러 보던 중 신선해 보이는 닭날개 가 매대에 잔뜩 쌓여 있는걸 봤다.
딱! 떠오르는 생각이 매콤한 닭볶음탕이 생각났고 먹기편한 닭날개와 닭봉 만으로 만들어 보려고 주섬 주섬 담아왔다.
닭날개 312g 15.29元(2,600원)
닭봉 376g 7.14元(1,200원)
꽤 많은 양인데 22元(3,800원)으로 싼 편이다.
중국글로 닭날개는 精选鲜翅中 으로 씌여 있고 닭봉은 精选鲜翅根이라고 표현 했다.
재료
닭날개,닭봉
감자,양파,당근,대파
다진마늘,생강
설탕,소주 또는 맛술,가쓰오장국
고춧가루,고추장,진간장,후춧가루
비교적 간단한 재료지만 내 입에는 딱 맞는 맛 이다.
[늘산]의 간단 요리는 새로운 조합,새로운 조리 방법을 시도 해 보는 재미가 있는 레시피 이고 싶어한다.
점심메뉴는 집에서 비빔국수 해 먹었는데 독특하게 망고를 넣어서 새로운 맛 의 비빔국수를 해 먹었다.
비빔국수에 망고나 파인애플 같은 열대과일을 곁들여 먹어도 재밌고 맛있으니 가끔 별미로 먹기 좋다.
▲망고 비빔국수
▲닭날개와 닭봉
①닭고기에 소주 를 넣어서 재워둔다 - 닭고기 음식은 잡냄새 잡는게 가장 중요한 과정 이다
②설탕도 약간 넣어 재워서 잡냄새 잡기도 하고 연육작용도 한다
③소주 와 설탕 넣고 약 30분간 재워둔다
④닭고기 재우는동안 채소 손질해서 준비 한다 - 감자,당근,양파
⑤끓일때 닭냄새 잡기위한 생강을 표면적 넓게 썰어 준비 한다
⑥잡냄새 잡고 감칠맛 높이고 연육작용에 도움 주는 가쓰오부시 장국을 약간 넣어서 끓인다 (늘산 의 비법??)
⑦생강 과 함께 푹~ 끓인다
⑧부유물을 건져낸다 - 부유물 보다 둥둥뜬 기름을 건지는게 주 목적이다
⑨부유물 과 기름을 건져낸 뒤 마늘 다진걸 넣는다 - 건져 낼거 모두 다 건져낸 뒤 다진 마늘 넣는다
⑩의무 다한 생강은 모두 건져 버린다
⑪준비한 양념(고추장 + 진간장 + 매운 고춧가루 + 후춧가루) 과 손질한 채소 모두 넣고 뚜껑 덮고 쎈불로 끓인다
⑫불끄기 전에 대파 잔뜩 넣고 마무리 한다
⑬참깨 뿌려 먹음직스럽게 그릇에 담아 내 완성 한다
▲날개와 닭봉 만으로 만들어서 먹기 편리하다
▲미션 완전 클리어 ~ 순삭!!
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