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중국(해외)생활

중국 칭다오 청양 농업대학교앞 "훈둔" 맛집 쭈웬장(煮元张)

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[늘산]의 중국생활

중국 칭다오 청양의 훈둔맛집 쭈웬장(煮元张)


훈둔은 보통 중국사람들이 아침 식사로 많이 애용 하는 메뉴 이고 한국 사람에게도 친숙한 메뉴 이다.

한국식 물만두를 생각하면 거의 비슷하다.


칭다오(青岛) 청양(城阳)에 있는 농업대학교 앞에 있는 훈둔 맛집이 잇어서 소개 한다.

여러종류의 훈둔이 있고 칭다오의 특성에 맞게 바지락,새우등 해산물 이 신선해서 특별히 맛 있다.


나만의 미슐랭 점수를 주자고 한다면 1 Star를 줄 수 있겠다.

[늘산]의 칭다오 가이드 원스타를 준다.


칭다오 청양에 춘양루(春阳路)에 있는데 이 곳엔 농업대학교가 있어서 젊은 분이기 이다.

거기에 맞춰 음식도 대학생 분위기의 음식이 즐비 하다.


내가 회원권 가지고 출입하는 사우나가 이곳에 있어서 자주 다니던 중에 내가 좋아하는 훈둔 전문점이 있어서 다음에 한번쯤 먹어보려고 했었는데 먹어보니 완전 맛 집이었다.


지금은 고수(香菜)를 잘 먹지만 못 먹던 시절엔 어떤 메뉴를 주문 하든지 고수를 빼달라고 하기 바빴는데 고수 때문에 맛을 더 잘 느끼는 거 같다.

심지어 고수가 빠지면 맛이 밋밋해진다.


훈둔처럼 국물있는 음식에서 특히 더 그렇다. 약간의 고수를 첨가해야 풍미가 살아 난다.

그래서 요즘엔 일부러 고수 빼고 순수한 음식 맛을 음미해 보려고 노력 하기도 한다.

나름 “미식가”로 자부 하는 [늘산]인데 보통입맛 한국 사람의 입맛에 어느 정도 맛을 느낄까? 라는 의문으로 접근 하고자 한다.


객관적인 입맛을 유지 하고자 하는 맘이다.


최근 들어 중국의 젊은이들 입맛 트랜드는 민물생선이 주를 이루고 있는 거 같은데 국물 트랜드는 단언컨데 토마토 국물이라고 할 수 있겠다.


거기에 따라서 나의 입맛도 따라간다.

미쎈(米线),민물생선 베이스 면,훠궈(火锅)를 통틀어 토마토 육수가 가장 맛 있게 다가온다.


이번 훈둔에서도 만두의 종류는 여러가지이고 그 중 에 선택을 하고 육수는 따로 선택하는 시스템이다.

닭고기 육수 과 토마토 육수를 선택 해 봤는데 역시나 토마토가 맛 있었다.


훈둔자체는 새우훈둔과 바지락훈둔을 선택 했는데 모두 10점 만점에 10점 줄 수있다.

완성도가 아주~ 높다고 판단한다.


다음엔 다른 조합으로 먹어 보고 싶고 이미 먹어본 메뉴의 만족도가 높아서 다른 메뉴에도 기대감이 높다.


칭다오 청양에 있는 사람에게 적극 추천 할 수 있는 음식점으로 추천한다.


▲식당 외부,내부 모두 모던한 형식이고 음식이 맛 있어보인다 - 전화번호는 4008627770 무료 전화번호

춘양루 따룬파 쭈웬장(春阳路 大润发 煮元张)



▲주문과 기본 식기는 셀프 - 주문 카운터  옆에 식기 보관함이 있다



▲신제품 으로 옥수수 와 바지락이 있는데 바지락은 먹어 봤으니 다음엔 옥수수 선택 해야겠다



▲소독한 식기 는 직접 꺼내서 사용하는 시스템



▲주문한 메뉴 - 오이무침,닭 육수+바지락 훈둔,토마토육수 + 새우 훈둔,돼지고기+배추 군만두



▲보통 중국 식당처럼 양이 많은편은 아니지만 적당량 나온 음식 모두 완전히 Clear!!!!



▲2018가을 겨울 신메뉴 를 안내하는 안내판 - 옥수수 훈둔,바지락 훈둔




※유튜브 영상 - 중국에서 시청하기 위해서는 VPN 서비스 필수 필요

2018/10/18 - [중국(해외)생활] - 늘산이 중국 생활하며 이용해본 VPN중 추천 하는 무료 VPN apk파일


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