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중국(해외)생활

캠핑 음식 BEST - 간단한 재료로 만드는 해물 파전

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캠핑 2박이상 하는 일정에서 음식 준비 하기는 좀 까다롭다.

적어도 한번은 캠핑의 필수 음식이라 할 수 있는 고기 구워 먹고, 라면도 한끼 먹고 카레도 한번 먹고 스프 한번 먹으면 필수 음식은 다 먹었고뭔가 부족한 느낌 이 있을 때 간단하고 보관하기 편한 재료로 해물 파전 해먹으면 야외에서 독특한 메뉴로 만족도 높은 음식이 완성 된다.

 

[늘산] 의 요리는 대부분 도전 정신에 의해서 만들어진다.

여러 가지 조리방법을 섞기도 하고 특이한 조합으로 새로운 메뉴 만드는걸 좋아한다.

 

이번 해물파전도 역시 그런 방법으로 만들어 졌다.

 

김치전 만들어 먹기 위해서 부침가루는 준비 했었는데 맥주 안주로 준비했던 오징어채를 파전에 넣으면 해물 맛 때문에 그럴싸한 해물 파전이 될 거 같다는 생각에 시장에서 쪽파 약간 과 계란 몇 개 사와서 해물 파전 해 봤는데 예상보다 훨씬 맛 있는 파전이 완성 됐다.

 

오징어채 만 먹어도 짭쪼롬 해서 별도로 간 할 필요조차도 없다.


재료 :

부침가루

쪽파

양파

계란

오징어채

식용유


①부침가루 + 생수 + 계란 을 섞어서 적당한 점도로 반죽을 준비


②준비한 반죽에 양파 채썰어서 섞고, 오징어 채 를 잘게 뜯어서 섞어 준다 - 오징어채 의 건조 상태에 따라서 약간 숙성 시간을 가지면 더 부드러운 식감을 맛 볼 수 있다


③코팅팬 에 식용유 두르고 약간 가열한다


④적당한 크기로 자른 쪽파 의 하얀 부분 과 녹색 부분을 적당히 섞어서 배열


⑤반죽을 빈틈없고 얇게 부어준다


⑥코팅팬 이 있어야 가능한 파전 뒤집기


⑦노릇하게 잘 구워진 파전을 야외에서 먹으면 더 없이 행복하다


▲한끼 식사로 충분하고 맛 있는 캠핑 해물파전이 완성 됐다



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